高考

高考紧张 压力大

全部回答

    第一、平心静气不要让自己烦躁,如果烦躁就出去走走,独自静静呆着是最好的解决方式。 第二、时间不多但是一定要有针对性的提高一科中的一部分,统观所有科目所有版块,还有一周可以解决的不能浪费!提高十几分应该是没有问题的。
   第三、不知道你有没有自己构建自己的知识体系,从头到尾的知识梳理(一定要自己梳理)非常必要。   第四、适当降低一点强度,培养一种习惯,睡前做一件固定的事,防止考前失眠(这个可害了我的很多同学,当时我就是用每天晚上的固定动作是自己寝室里第一个入睡的)。

   第五、适当锻炼,跑跑步转移压力。强度一定要适当,病了就不划算了。 第六、自己对高考一定要有想法给自己一个暗示,我能做到什么样就做到什么样,最差是什么情况,然后“毫无压力”的上考场。   暂且就这么多……考个好成绩!。

三静:静心、静气、静音。三不:不焦不躁不?隆Hǎ荷穸ā⑿亩ā⑺级ā13趾眯奶涫得挥邢胂笾心敲蠢眩龊米约海阉弊霰赜牟?

别想太多,做好该做的就行了。别紧张,跑跑步,听听歌-----作为一个过来人,你的心情我能理解,不过我要说的是你得好好珍惜,以后这段时光会是你一生最美的回忆!

  嗯…适度的紧张时要有的,但心态很重要。 不要老想着“紧张”或“不要紧张”,结果都是一样的,你的大脑听不到“不”字。多想想积极的东西。 也不要长时间地一直看书,劳逸结合才是。 还有,一定要保持正常的作息时间,不要因为要考试了而打乱生物钟,让自己处在比较好的状态。
   可能你最近还会很容易毛躁,对身边的人特别是家人。如果控制不住自己的情绪,就尽量少不要和他们交谈太多,怕会增大你的压力。当然,如果他们理解你的感受就不存在这个问题了。 祝你考试顺利。

嗯,今年高考吗?作为过来人,深有同感!心态,智力,健康,希望这三方面你都能做好!加油哦!