为什么罗马神话是德国人写的?

:::::::::::::::::::::::::::

全部回答

罗马宗教的希腊化,更重要的可能是希腊哲学在罗马受到良好教育的人中的传播使的老的仪式越来越被忽视,前1世纪内老的祭司职位的地位骤降。除了出于政治的必要,许多从出生应该接受这些职务的高级贵族对这些仪式根本不信任,而受教育低的大众也越来越对外来的仪式感兴趣。外来宗教占据了当地人的主要视线,而罗马神话对欧洲的影响却是深远的。所以罗马神话由德国人出没什么意外