道德问题怎么求助?

  各位朋友,现在有一个问题一直困扰着我和我的亲人:我有一个阿姨(我妈妈的亲妹妹),她很善良,也很有人缘,和别人相处的也很不错。但现在她却每天被人骂,而且还是无缘无故地被人骂,而这个每天骂她的人不是别人,却是曾经受到过我阿姨很多帮助的表姐(我奶奶亲姐姐的女儿)(后面简称姨)。
  七八年前,姨因为在农村和婆婆相处得不好,又没什么好工作,于是求助和她从小一起长大的姐妹,那时正在上海做生意的我的阿姨,于是我阿姨就把她带到了上海。开始时并不是和我阿姨在同一个地方,姨在上海别的地方做生意,但因为姨在那里总是被别人欺负,而她总是哭着来向我阿姨求助,于是我阿姨就帮她在自己市场上找了一家店面。
  而且我阿姨还帮姨调解好她们夫妻之间的关系;姨的女儿在上海上不了学,我阿姨帮她解决;姨在营业执照方面有问题,我阿姨每年花2000多元帮她解决;在平时也常送一些吃的给姨。。。。。。这些都是我阿姨看在大家都是亲戚,是从小一起长大的好姐妹。而那时姨和我阿姨相处得也还行,那时的她还是有点良心的,她曾说过她会记得我阿姨对她的好,就算我阿姨打她耳光她也决不会还手。
  可从今年年初开始不知怎么回事,她无缘无故地开始骂起我阿姨了,我阿姨开始还以为自己什么地方得罪了她,就让她骂几句出出气,就没理会她。但时间长了也知道是她无缘无故在骂人,开始我阿姨还是忍气吞声,想息事宁人,但连着无缘无故被骂几个月任谁都受不了,但求助长辈,姨又不听长辈的话还是骂,亲人去劝说也没有用,警察局调解了很多次也调解不好。
  于是就把我奶奶叫去看店,希望姨看在我奶奶的份上不要骂了,开始还行,但一个星期后她又忍不住了,而且她不是骂我阿姨,而是骂我奶奶(骂的可难听了,我在这也就不说了),我奶奶现在63岁了,这63年从没被外人骂过,认识我奶奶的人都说我奶奶好,没想到现在被自己的外孙女骂,现在我奶奶晚上都睡不着觉,再这样下去我奶奶会气出病来不可。
  我希望各位热心朋友能帮我想想办法,出出主意,我在这里谢谢大家了。

全部回答

一口米养个恩人,一斗米养个仇人. 对这问题要分析 你阿姨如不和她在一起生活、工作,就对她敬而远之,逐步蔬远,以后不再交往。 如和她在一起生活、工作,也可参照上一条,敬而远之。 如因利益等关系,无法分开,就必须坚决斗争,向周围的人宣传自己,争取同情,同时对你姨不正确的地方绝不让步,如一味让步,只会越活越累。

永远不跟忘恩负义的人在一起,搬出去

这是社会普遍存在的问题,就是做好事的人往往得不到好报.虽然人们经常说好人有好报.那只是自我安慰的话.事情已经这样没必要生气,由她去吧,人只要做到问心无愧就行了.何必拿别人的错误折磨自己呢!你说是吧?????

先查明原因,再对症下药。 1、是不是有精神方面的疾病? 2、是不是你阿姨做了什么对不起你姨的事?

我认为你的姨应该受到一次道德教育,你可以去劝劝她,好好地和她沟通沟通,她毕竟是你的亲戚嘛。或许她是有什么难处也说不定呀,你有没有想过,去年还是好好的,今年初她就变成了这个样,不是很奇怪吗? 再说了,你们也可以开家庭批斗会呀,好好地教育她,或许还有救。 最好是用心去感化你姨!!!!

这种人心理有问题~~变态 送精神病医院 要不就叫她 法院见面