怎样进步

我一直被一个问题困扰着,高三了,大家都在努力,但有的同学努力了进步很快,可有的像我一样,就是在做无用功,怎么会这样,怎样做到在别人也在努力的情况下胜人一筹呢

全部回答

    你的学习要走你的路,当你一步只能走2步就不要死拼着跟别人跨5步,在此过程中只要你一直坚定你前进的方向并死志不渝 你说“做无用功”一定程度上是没有直接的感悟的原因。 每时每刻干最重要的事情而不是最急的事,时间的安排最简单,也最难,最简单就是只要上午,下午将你要完成的任务写下来,在按之做就能节约很多时间,就看你能否做到并坚持。

     最后说一点:你得分的欲望有多强,分就有多高。当你欲望之高时,碰到的难题即使暂时放放,你也永远不会放过它的,这就是“一定要”的意念,而不是“想要”,人人想要钱,但不是人人有钱,这就是停留在“想要”的层面上的缘故 。

楼上的朋友说的已经很好了,我想补充的是:希望你的态度更加端正一点,不要想太多得到,付出的更多一些吧。已经高三了,这不是想后果如何,超过谁谁的时候了,着急也并没有用处,冷静下来,不要想结果如何了,破釜沉舟吧

    我觉得你首先要努力,要真正的用心学习。其次,精神上要放松,过分紧张影响学习的效率。要提高学习效率,合理安排学习内容和时间。比如,午休时间,可以打个盹,也可看点课外书,还可看看电视专题片。
  不要拒绝课外书和电视,它们能扩大你的知识面,从而提高你的能力。还要注意劳逸结合,休息好,能吃能睡,学习才会好。  晚上看书不要太晚,开夜车第二天精神不好,影响你听课。而课堂是你学习的第一主阵地,要以十分饱满的精神,全力以赴。
  最后,不要急燥。按部就班、脚踏实地学习,你一定会进步的。 欢迎光临我的博客: 。

高三了 你要努力咯 每天多学一小时 养成这个习惯并且坚持不懈 每天从7:30一直学到10:30 认真的学 你就能像他们一样 在不知不觉中 进步了