寻优秀的侦探类小说

最好是中短篇的

全部回答

    侦探小说我看的不少,论经典,当然要数福尔摩斯,东方快车谋杀案之类的大师之作,但个人不喜欢西方口味。 若论人气,当然要数女生寝室系列,好像共有三部,第一部讲的是在一个大学女生寝室里接二连三的发生一些怪事,室友一个接一个地死去,最后真相大白,才知道是某个暗恋女主角的变态通过催眠术害死的。
     第二部顺着第一部的剧情,因为第一部的那个幕后黑手最后逃走了,还说她会回来的。然后学校里又发生了一系列奇怪的事情,消失的教室,诡异的湖水,发疯的人群,最后的最后,连主角也险些丧命,却被第一部暗恋女主的男生以命相救。
   第三部鬼铃,是我印象比较深刻的,故事比较复杂,讲述一个电脑黑客(女的)为了复仇,通过控制别人的手机铃声,进而制造幻觉,让人畏惧恐怖,进而自相残杀。   其实个人觉得以上推荐的三部都应该冠上悬疑的名头,都大概一二百K,希望你喜欢 还有一些短篇的,都是曾经在最推理这本杂志上刊登过的,如迷情巧克力,推理游戏。
  。。。。。都是很严谨的推理短篇。

福尔摩斯全集 阿加莎的《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》 东野圭吾的《白夜行》《嫌疑人X的献身》 《希区柯尔悬念故事全集》 小栗虫太郎的《黑死馆杀人时间》 《金田一探案集》

还有时间的女儿罗杰疑案 挺好看的