那些书能尽快提高一个人的修养?

主要是一些提高个人修养和文学修养

全部回答

修身,养德势必为《论语》

    修养的话,好书都可以啊,好的音乐,电影,甚至旅行都可以啊。 个人不喜欢太枯燥的书,也觉得没必要为提高修养逼自己去看。 推荐散文《旅行的艺术》,《一个人的村庄》 小说《法兰西组曲》,《追风筝的人》《肖申克的救赎》(电影也很好)《雪国》等等。
  名著的话可以从《傲慢与偏见》(新版的电影也不错)这类不太有距离感的看起。     国内的小说不要看最近出来的,汪曾祺,孙犁,杨绛,钱钟书那一辈的比较经典。

  鲁迅的文白交加会不太习惯(虽然个人很喜欢)。 像《近距离看美国》,《往事并不如烟》,《牛棚杂忆》之类的,可以帮助了解一些真相。 历史类的,像《明朝那些事儿》之类的比较容易入门。古诗的话,个人喜欢王维。

抛弃这个想法,看自己想看的书。写读书笔记。思考。

活法,请给我结果,很不错

问这个问题说明你不能提高修养。。。修养岂是能速成的。。。乖乖的看书走路吧