冬天电热水器一直开着比使用时才开耗电哪个多

家里用的电热水器,但是家人认为使用前(比如洗澡)才打开电源,要比一直保持电源开着的状态要省电,真的是这样吗。夏天还好,打开几分钟就能烧热,但是现在冬天,起码要一个多小时才能把水烧热,太不方便了。如果一直保持通电状态会方便的多,但是这样会比之前耗费很多的电吗

全部回答

你好: ——★1、“家人认为使用前(比如洗澡)才打开电源,要比一直保持电源开着的状态要省电”是有一定的道理的......因为“一直保持电源开着的状态”,水的温度较高,但热量散失的也多,这是相对费电的主要原因。 ——★2、“现在冬天,起码要一个多小时才能把水烧热,太不方便了......”确实,加热的时间要长一些。但是,电热水器中的水并不是很凉的,与耗电相比,还是可取的。

——: 你要是一天洗三回澡,那么,耗电量差不多,常开着略微费一些电。 你要是三天洗一回澡,那么,还是洗澡之前一小时打开省电。

电热水器都有温控器,就是虽然你一直插着电,但是温度到了设定温度时它是不工作的,如果你现用现插其实更费电,毕竟加温需要时间,冷水加温更费时费电

一直开着没关系吧,我层一个冬天都没关过,耗不了多少电的……