出句:万里苍茫一涧开【仙苑凡人】

  ------有感于东非大裂谷 ============================================== 致各位联友及白丁先生: 首先对最近出现在本人习联下的不雅字句深表歉意,是因为我的答题才导致这些不堪入目的字句出现在你们的眼前。 另我想谈谈我跟白丁先生的恩怨: 那是我刚进联栏的时候发的一道题,题为:“绿水有牙咬住青山不放松”(详见: 本以为此事就此过去,只要不招惹他,应可和平共处。
  却不料在本人2011年11月29日出句:“雾云蔽月星沉汉”(详见 但凡正直和有一定文化修养的人,都应该注重自己名声的毁誉,我们在这【诗词联】栏,也应该是以文会友,修心养性,陶冶性情;纵使意见相左,看法不同,能沟通则沟通,不能沟通则应互相回避,更何况本人从未在他的习联中留下过只言片语。
   ----这是我的态度和原则,我也一再重申,并且退避三舍,不想白丁先生一再滋事,恶语不断,实在令人费解。 在此此次吵架后,我发现我的几乎每一篇习联中都留下了他的脚印,大部份的言语不堪入目, 即便如此,白丁先生仍乐此不彼,在我的每一篇出题中,无一例外的留下他那“美丽”的脚印,还口口声声说是为了联栏。
  如真是为了联栏,就不应继续纠缠,不要让我们的言语污染了这一片纯净的土地。 本人恳请各位联友监督我的言行和出题并随时提点。但请白丁先生以联栏的大义为重,绕道而行,权当本人是一块不可雕的朽木,不要在我习联中留下任何言语,不胜感激! 。

全部回答

11111111111111 千秋浩渺群星缀 22222222222222 万里苍茫一涧开

千丈银河九天来

对句:千年氤氲半河落【朋从尔思】

对句:四时红紫五洲见 出句:万里苍茫一涧开

对句:无边浩渺千年在【珺瑶】 出句:万里苍茫一涧开【仙苑凡人】 浩渺:指的是银河

千秋屹立九州定 万里苍茫一涧开