一窝小猪都拉稀,咋治?有特效药吗?

哎,愁人呢,一窝小都拉稀了,谁有啥好的办法?

全部回答

断奶没有?如果断奶了,那可能是刚吃食物,胃肠不适引起的,但是也有可能是传染性胃肠炎。如果只是吃东西不适,可以少喂一点,同时给它加一点乳酶生,可以解决问题。但是如果是传染性胃肠炎,那就需要注射药物了,比如恩诺沙星、乙酰甲奎等等都可以解决。

匿名用户

小猪拉稀有很多种,有病毒性拉稀,有细菌性拉稀,顽固性拉稀等, 1,病毒性拉稀:拉稀水 呕吐 腥臭 整窝发病的 具有传染性,发病急,传染性快,病程短(传染性胃肠炎 流行性腹泻 轮状病毒会出现以上症状) 治疗方案:金葵花九仔康 口服补液盐,灌服2次就可以,口服补液盐一天3-5次,一次5毫升, 2,黄白痢:刚出生几天的口服恩诺或者庆大1.5-2毫升就可以了,

仔猪不建议打针 可以用立克停拌料 效果比较好 或者用回阳止里一喷停 喷下