如何治疗小猪仔拉稀

我是农村的养殖户,1个月前我家的母猪生了17个小猪仔,可是现在有好多的小猪仔都有拉稀现象,请问如何治疗这种拉稀现象,我也请了兽医看看,但是都没有好转!请有这方面的专家帮帮忙!谢谢!

全部回答

我不是这方面的专家 只是无意间看到你的这个问题 前几天在CCTV1看到一个养野猪的百万猪倌 我相信很多人都看到了 他在讲述他养猪时开始也遇到小猪拉稀的情况 据他分析是天气较凉,小猪睡在地上受凉所致 所以猪倌用木板制作了一张专供小猪睡的“木板床” 后来他的小猪一直没有拉稀 你可以根据自己的实际情况不妨一试。

    一,小猪拉稀是怎么回事? 11月5日,一位农民朋友拨打12316电话咨询专家说:“我家养的几只小猪仔从没断奶就开始拉稀,断奶了还拉稀,还不吃食。这是怎么回事?另外,猪仔多少天断奶合适呢?” 专家回答说:“猪仔不吃食是拉稀拉的。
  给他灌点50%葡萄糖,再打点针,立菌净就行,把拉希止住。  但是有人说这个药对以后猪育肥不好。所以也可以买别的药,药的成分含有乙酰甲奎就行。 现在还有一种药,叫一擦灵,往耳朵后面一抹,成份就是力抚平。
  我建议你还是让老母猪带它两天,把拉希治好了。拉希拉大劲儿了就脱水了,它肯定不吃食。 猪仔断奶的时间也不一样,猪场一般都是23~25天;有的自己就养一头两头的,可能35~40天才断奶;咱们一般规模的养猪就27天断奶 2006-11-17 8:31:03  主 办:东丰县农业局 承 办: 东丰县农村经济信息中心 地址:东丰县通山街36号 邮编:136300 电话: 0437-6222117 二,关于猪仔拉肚子比较有用的一种药 周日带回来一只品像较好的猪仔自养,回家就拉稀,不太吃东西,一连两天连半个馒头都没吃完,昨天晚上带它去宠物诊所看病,大夫给开了一个叫“乖乖乐”的药(硫酸丁胺卡那霉素溶液),说是比喝庆大霉素有用。
    在诊所里喂了0。5毫升,第二天中午(也就是今天)饭后喂,下午回家发现它的便便好多了,比较有形状,不是很稀那种,五点半左右猪仔喝了点水后又喂了一次,等了一会儿就开始吃东西了,吃了四分之一个馒头,晚上九点多又开始要吃的,又给了一小块馒头,从下午五点多喂药后到现在没有排便,感觉这个乖乖乐比较有用。
    问了一下养狗的同事,他们说大多数宠物店都有这药,如果猪友们新买的猪仔拉稀,可以买这一小瓶药试试 注:大夫说要连喂三天,然后看效果。对于庆大霉素还是少吃,说是对肾有伤害。
   店铺地址:北京朝阳十里河华声天桥市场鸟具钓具28号 网店地址: 。

用黄连素,也就是盐酸小檗碱。用法看说明书 相信专业吧,呵呵