为什么冬天没有蚊子?

为什么夏天有蚊子而冬天没有呢?这是为什么呢?我是来做任务的积分的。

全部回答

我是来做任务的积分的。

蚊子也会冬眠,所以冬天没有蚊子

冬天也有蚊子的,只是你没有看见罢了

其实冬天也有蚊子啊。只是秋天被吃掉一些,冬天冻死一些,而且冬天你关着窗,看不到蚊子。

    冬天为什么没有蚊子? 蚊子的生长和繁殖离不开污水和青草,它们的卵都在污水和青草里孵化。夏天雨水多,杂草都生长起来了,蚊子也就大量繁殖起来,到了冬天,大多数蚊子也都死了。
   它们一般5月开始出动,至8月中下旬达到活动高峰。秋天气候变冷温度降到10摄氏度以下时,它们就会停止繁殖,不食不动进入冬眠,直到第二年春天激醒后又出来。  它们最喜欢的温度是30摄氏度左右,太高了也受不了。
  它们的生存繁殖环境必须有水,因此地面积水、臭水沟、下水道、人们扔掉的易拉罐、矿泉水瓶等都是它们的理想家园。 冬季,蚊子躲藏在室内较温暖、且较隐蔽处,如衣柜背后等。但会躲开较热的地方,如暖气等。
  这样既可以躲过严冬,又可以降低新陈代谢速度,避免饥饿而死。  有点儿像冬眠。 在室外,蚊子一般躲藏在暖气管道内等较温暖处,北方城市经常对此类地区投药毒杀越冬蚊虫。 找不到这样的场所的蚊子往往被冻死。
   不过蚊子都在冬天到来之前产好了卵,卵是可以渡过严冬的。

因为蚊子也要下班回家的