小说

有谁推荐一下好看的推理小说作家和作者

全部回答

东野圭吾~~~凑家苗~~~日本的~~

看过的东野圭吾的,语言精练老辣,情节顺其自然而又紧凑跌进,结局意想不到而又原来如此的感觉。 金田一侦探小说,一个聪明的少年无意的卷入各种事件,而又发挥其聪明才智解决的小说,和柯南有点类似的感觉。 阿加莎。克里斯蒂也看了些,也很不错,不看到最后不知道谁才是真正凶手。 福尔摩斯、冯华、江户川乱步的也不错

    1 "The Complete Sherlock Holmes", Arthur Conan Doyle。 《福尔摩斯探案全集》 【英】阿瑟.柯南.道尔 群众出版社 推理小说中的《圣经》,也是每一个推理迷必备的案头书籍。
  从《血字的研究》诞生到现在的一百多年间,福尔摩斯打遍天下无敌手,影响力早已越过推理一隅,成为人们心中神探的代名词。  一本老少咸宜的奇妙书籍,无数人凭它跨入推理之海,排名第一,名至实归。
   2 "The Maltese Falcon", Dashiell Hammett。 《马耳他之鹰》 【美】达希尔.哈米特 上海译文出版社 推理小说流派众多,旁支横斜,但解谜本格始终是正统,主流地位轻易动摇不得,唯一有能力和它分庭抗礼的大概也只有汉密特和钱德勒撑起的硬汉一脉了。
    汉密特不是第一个写硬汉小说的作家,但他是第一个给硬汉小说注入文学素质和心理深度的作家,他以自己的创作开辟了推理小说的另一块战场。《马耳他之鹰》,号称“胜过海明威任何一部小说”的冷硬派第一名作,属于那种你可以不喜欢,却不可以不读的推理小说。
   3 "Tales of Mystery and Imagination", Edgar Allan Poe。   《爱伦坡短篇小说选集》 【美】爱伦.坡 人民文学出版社 虽然是推理小说的开山之作,但爱伦坡的几部短篇就算在今天看来也颇有特色。
  能够利用短小的篇幅制造出缕缕不绝的悬疑之感,在严谨的逻辑推理之中融入奇幻情节,并用诡谲的文笔锦上添花,迄今也没几个短篇作家办得到。  从这个意义上说,爱伦坡永不过时。 。

江户川乱步 日本的 挺不错

阿加莎·克里斯蒂写的小说都不错,其中很多已经拍成电影