都有什么气功

可以练的气功

全部回答

    中国气功种类-百度知道 > 体育/运动 > 武术搏击 中国气功功法丰富多彩。 中国气功功法种类繁多。中国气功功法众多,表现了中国气功理论内容和技法的丰富。
   以中国气功流派划分,可分为道家功、儒家功、佛家功、医家功和武术五大派别。 以练功的动静划分,可分为静、动功。  一般认为太极拳就是一种动功。 以练功的姿势分,有卧功、坐功、站功与活步功。
   以练功的手段分:侧重意念锻炼的意守功;侧重呼吸锻炼的呼吸功;侧重姿势锻炼的调身功。 从70年代未到现在,全国各地推行与普及的气功功法是以动功为主,并且不少是群体练功。

    其实从七十年代开始到九十年代的气功大潮再到现在的气功低谷,期间无数神功大师横空出世,让人眼花缭乱,但真正有效的又有几个? 现在看来,当年被称为大师、仙师的那些人,死的死、逃的逃、抓的抓,还有一些人退出江湖利用当年捞得钱去做生意了。
   现在能在世面上流行的功法还都是比较靠谱的,比如说:真气运行法、六字诀、大雁功等,其中真气运行法本人实践过,的确是快速有效,比当年的那些神功实在的多,虽然其创始人李少波医师仙逝,当也有一百多岁,从中可见此功确有延寿之效。
    另外,灵宝功的王力平老师也是很厉害的。 这些信息供你参考。

双脚踩灯泡、胸口碎大石