气功怎么练啊

怎么练气功

全部回答

请参考 网站,有详解

通周辅助法很不错,再配合内养功,效果会更好的,

    这位朋友:你好! 从我原来做气功的经历看,气功可分为两类,一是静、二是动,静功就是无论你在办公室还是在家都能做。当你在办公定或在家没事时,就坐下来作几分钟气功。 1、身体坐正; 2、微微闭上双眼; 3、这时你心里想着蓝天和大海,其他什么都不要想,过几分钟后你就能真正入静了。
     这套静功的时间长短都不受限制,每次在五分钟以上,多长时间都行,刚开始先坐几分钟,以后每次时间能增加到一小时左右。 坚持每天做,每次做五分钟十分钟或以上都可以,长期下来就有效果。
   这个功法是承德粮食局的律老师和李老师传授的。另外那种就是动功了,那些动功的功法就是加有动作,这里我就不多说了,楼上的朋友们也都谈到了。   “动和静”两种功法,我比较喜欢静功,所以我在上面对静功说的比较详细。
  供参考并祝你成功!!!!。

心静 是气功基础 基础不打牢 容易出现偏差

同楼上的,找个师傅。另外,气功分两大类:内家和外家。方法上,内家与静坐,用意念导气运行于全身经脉为主。外家与锻炼身体四肢为主,通过适当的动做来调节体内气的运行。要学气功,首先要根据自身情况,来选择。佛教和道教协会所出的杂志中,有不少是关于气功的文章,可以找来看看丰富自己的气功知识。