搜索
爱问首页 爱问商城

我要做饭~~

我要做饭,主食是大米饭。只有我和妈妈两个人,而且我们饭量都不大。告诉我该怎么做?我是第一次。而且有没有什么简单的菜吗?

其实我前几天才为妈妈做了一次饭 平时我都上学的 不做饭 呵呵 很简单啊 只不过 我把她经常吃的菜变了小小 加了些材料 考虑到妈妈和我的饭量都不大 都是一碗饭就ok 所以 我为了不做多了 那样吃不完呢 所以 1: 用的是小号 瓷碗 先将 5把米 (我是用手来量的)掏干净 再加入水 水要适量 如果你妈妈喜欢吃...全部

其实我前几天才为妈妈做了一次饭 平时我都上学的 不做饭 呵呵 很简单啊 只不过 我把她经常吃的菜变了小小 加了些材料 考虑到妈妈和我的饭量都不大 都是一碗饭就ok 所以 我为了不做多了 那样吃不完呢 所以 1: 用的是小号 瓷碗 先将 5把米 (我是用手来量的)掏干净 再加入水 水要适量 如果你妈妈喜欢吃比较软的 就稍微多点点水 我妈妈喜欢不软也不硬的 呵呵 所以 我就加水时 手在米面平放然后加水 等水达到手背5个凸起的指关节处。
    差不多合适了 然后我就用蒸锅 将这碗有米有水的 饭放入用蒸的方法来做饭 (ps:那样洗碗时也很方便 之洗那个蒸饭的碗 ) 水放入足量的来蒸 2:因为 本人最拿手的就只有番茄炒蛋了 所以 我就小小改良了下 让妈妈吃起来别有风味 呵呵 所以 特别买了 黄瓜和火腿肠 将黄瓜且成很小块的形状主要起调色作用 然后将火腿肠分别切成小块 和大的切片 小小块的我把它放入了 蛋里 在炒蛋时一起炒 那样吃起来有蛋也有火腿肠 大切片 在最后 和番茄黄瓜一起炒 妈妈最后评价很美味 (注意 在炒蛋时油要放足够 然后 油要热熟 这样蛋才会在放下去时炒的很香 为了避免蛋下锅 因为火的原因 糊了 所以 在炒时可以 适量调整火候的大小 。
    然后分别倒入 番茄黄瓜 火腿 进入锅里 可以加些水 然后盖上锅盖 然它们煮些时间 不会很久的 就ok了 3 再可以配些小菜 小菜很好做的 不细讲了 呵呵 我不会做肉和鱼类 所以 我和妈妈那天吃的是素的 不过有火腿 哈哈哈 希望可以给你帮助 ps:那次做饭后 因为是自己创新 突然发现其实做饭满好玩的呢 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

凉拌豆腐最容易了:买一盒豆腐和皮蛋放到碗里,放点调料就可以吃了. 凉拌黄瓜也容易,夏天吃这些凉拌的开胃的哦!

凉拌豆腐最容易了:买一盒豆腐和皮蛋放到碗里,放点调料就可以吃了. 凉拌黄瓜也容易,夏天吃这些凉拌的开胃的哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

做蛋炒饿了,这么简单你应该会吧

做蛋炒饿了,这么简单你应该会吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

做点特色炒饭之类的,不一定要太多的配菜 推荐:上海菜饭 材料:白米2杯,油菜500g,植物油2匙 调味料:盐一茶匙 做法:1、白米洗净,加水没过,浸泡两小时,捞出备用 ...全部

做点特色炒饭之类的,不一定要太多的配菜 推荐:上海菜饭 材料:白米2杯,油菜500g,植物油2匙 调味料:盐一茶匙 做法:1、白米洗净,加水没过,浸泡两小时,捞出备用 2、油菜洗净,切小段,用2匙油炒熟,并加盐调味后先盛出;利用锅内剩下的汤汁,将泡过的白米放入拌炒中途有粘锅的情况时加少量水,继续翻炒至米粒不含白心时,倒入油菜拌炒均匀,盛入锅内蒸一时即可 PS:用生米炒制的菜饭口感比较筋道;也可以将油菜炒好后直接拌入生米蒸熟,米饭比较软烂。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

有点保锅吗?   煮饭用它最好了,只要冼三遍要煮的米.   然后用手量好水位,煮不多话,用刚好过小指背的水即可.    做最简单的菜,我建议你做煎鸡蛋吧.这个很容易. ...全部

有点保锅吗?   煮饭用它最好了,只要冼三遍要煮的米.   然后用手量好水位,煮不多话,用刚好过小指背的水即可.    做最简单的菜,我建议你做煎鸡蛋吧.这个很容易.   先在锅内倒不多不少的油,然后把鸡蛋打破,(打鸡蛋的时候要打中间,然后用用手一个扳一边.)   煎的时候可以在鸡蛋上下盐,这样好吃.   煎得背面泛黄就可以把鸡蛋翻过来.   煎完蛋后,再把香料一起倒入里面炒.(一定要下辣椒,美人姜,不然没什么味.其它就自己选着下.)       。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多