买的竹荪由白转棕黑色

商售包装好的竹荪,雪白亮丽.放置几周后逐步泛黃,之后越变色越深.几乎所有店售竹荪白木耳都是姒此.我怀疑这些都是用硫黃熏蒸漂白的.望知道内情的告知.如果不经过这-工序是卖不出好价吗?

全部回答

    外表雪白亮丽的都是经硫黄熏蒸漂白过的,天然晾干的颜色没那么白带点黄色。药材中含硫这已是众人皆知的潜规则,有些是符合国家规定的,有些药材按规定不能加。 银耳属于干货吧也、用硫磺熏蒸漂白一方面是想防止干货发霉生虫,另一方面就为熏出个好“卖相“,银耳熏得象玉一样的透明 就是要有一个好的卖相。
     硫磺的漂白原理比较简单,硫磺经燃烧变成二氧化硫,二氧化硫是一种还原剂,可以用于漂白脱色,而且还有灭菌作用。 按照国家的规定,干果类食品是可以用硫磺熏蒸漂白的,但这个所谓的“干果”,应该是指带外壳的果实;去壳后的果肉,不应该再用硫磺熏蒸,尤其是桂圆肉这种食品,通常不经水洗直接入口的,特别要注意防止一些对人体不利的物质残留。
    “而且硫磺在使用量和残留量上也有严格的限制,并不是越多越好”。 银耳应该是黄一点,软一点的,那种白得透明又很脆爽的,熏硫磺太多了,吃了会害人。 所以尽量少使用哪种用硫磺熏蒸漂白的银耳啊 。