什么是竹荪?可供使用的竹荪有哪些?

什么是竹荪?可供使用的竹荪有哪些?竹荪有什么特点?竹荪的主要产地在哪?

全部回答

     竹荪又名竹笙、竹菌、竹参、仙人笠、网纱荪,也有称竹笙菌、竹参菌的,是长在竹类根部上的一种食用菌。竹荪菌种类世界上已知有10种,我国已知的有6种,通常供食用的仅3种:长裙竹荪、短裙竹荪、红托竹荪。
   竹笙 竹荪是世界上最珍贵的食用菌之一。  因其具有优美的体姿、鲜美的口味和丰富的营养成分而被人们誉为“真菌皇后”“真菌之花”。 竹荪脆嫩爽口,食味佳美,香气浓郁,别具风味。

  作为菜肴,竹荪具有一种独特的无可比拟的清鲜风味,能够使菜、汤味道愈发鲜美而爽口。 竹荪原为野生植物,产量稀少,近年来已有人工栽培,主要产地在四川、云南、广东、广西、湖北等省份。   。