竹荪颜色

在网上买了一些散装竹荪,买回来是微黄的,拿水一泡就变得纯白,感觉跟超市买的差别很大。求有经验者帮忙解答,我买的这些一泡就变得很白的竹荪会不会是硫熏过的?

全部回答

  竹荪在晒干的时候,都是淡黄色的,是其自然颜色,如果买来时就是白色,说明是用硫磺薰蒸过,但泡发后,就会变成白色,如果呈暗黄色或是上面有黑点,就说明是次品或是已受潮变质。另外,竹荪不应长时间泡发,一般是用第一遍水洗干净,然后第二遍水泡发,煲汤时将泡过的水也一并倒入锅煮,因为竹荪跟其他菌类一样,如果长期泡发的话,营养物质全部都被泡出来了,如果将泡过的水倒掉的话,剩下的几乎也就是渣了。

这个是白色的应该没什么问题啊

一般轻微的发霉没问题的,用清水浸个两天再刷干净还是可以煮吃的。太严重就不要了 严重发霉的竹笋会长出绿毛。。。很起鸡皮疙瘩的样子,会产生曲霉菌素,人食用后有可能致癌 对了。。竹笋一般卖出来的确是黄色的

竹荪的质量,一般以色泽浅黄,质地粗壮,肉质多,长短均匀,气味清香,干燥无霉,表面无杂物,无断碎者为上品;色泽暗黄,个体细,肉质薄,香味淡者为次品;色泽发黑,个体很细,肉很少,短小多者质量最差。

竹荪本来就是白色的呀

只有农村人家自己晒的 才是黄色的 其他的 买来的 泡了都是白色的