竹荪要在水中泡多长时间

全部回答

竹荪是世界上最珍贵的食用菌之一。因其具有优美的体姿、鲜美的口味和丰富的营养成分而被人们誉为“真菌皇后”、“真菌之花”。 泡竹荪是非常有讲究的,先用淡盐水泡20分钟,这样可以去掉竹荪的生味,还可以保持竹子的清香,然後换掉盐水,用清水泡一分钟就可以了,要注意的是把竹荪里的盐水挤出再放在清水里,不然盐水到了汤里,会破坏了汤内的蛋白质

竹荪要先在淘水里泡两天, 然后用煮开的热清水泡着, 一天一次,连续3次, 同时您要随时将发好的竹荪捡出来, 然后将它另外用凉水浸泡。