请教一道选择题

请问这道题是怎么求出的,麻烦写下解题过程,谢谢

全部回答

  【B】 设平行四边形的中心为P,则P是线段AC的中点,根据A、C的坐标和中点坐标公式,可得P(2。5,-2)。 设点D的横坐标为t,则纵坐标为3t+1,即D(t,3t+1)。 由于P是线段BD的中点,根据P、D的坐标和中点坐标公式,可得B(2*2。

  5-t,2*(-2)-(3t+1)),即B(5-t,-5-3t)。 B点的轨迹方程为x=5-t,y=-5-3t,消去参数t,得y=3x-20, 经计算验证,只有 x=7,y=1 满足y=3x-20方程,点(7,1)在L上。

  设D点坐标为(x,y),B点坐标为(x0,y0) AC中点坐标为[(3+2)/2,(-1-3)/2],即(2。5,-2) B点关于AC中点对称 2。
  5=(x+x0)/2 x=5-x0 -2=(y+y0)/2 y=-4-y0 把x,y代入方程3x-y+1=0 3*(5-x0)-(-4-y0)+1=0 3x0-y0-20=0(此为B点所在直线方程) 代入后知B正确 。

没有正确答案,B点也要在D的直线上吧!