请问专家:一道动词形式的选择题

请问专家 No one likes to see his feelings ________ ,so Tom turned away.(to be laughed at , laughing at, laughed at,laugh at)这里应该用什么?为什么?

全部回答

    选laughed at。 翻译:没人愿意看着自己的感受被嘲笑,因此汤姆转身离去。 see sth为最基础的谓宾搭配,若sth为可发起laugh动作的物,比如lion,则see the lion laugh at或者see the lion laughing at均为可接受的搭配。
     但此题sth为his feelings,显然无法发起laugh动作,相反,his feelings应为laugh动作的受体,故应将空格处理解为see sth搭配的宾语补足语(宾补),而此时作为被动语态的laugh应用过去分词形式。
     至于为何不用to be laughed at,一个是语言习惯的问题,一般在前文已用likes to do sth结构的情况下尽量避免使用to do结构;另外从时态上看,to be done结构含有将要发生的含义,而此题的时态应为现在时,故最后选laughed at。

see sth是固定词组(看见某人干了什么,强调结果) 大意:没人愿意看见自己的感情遭人嘲笑,因此汤姆转过脸去。 see ing sth也是固定词组(看见某人在干什么,强调瞬间情形)

选laughed at。在这里,空格处的内容应该是对前面his feelings的补充说明。作为his feelings与空格处的laugh at是被动关系,所以应用过去分词作宾语的补足语。