非农户口可以购买乡镇的小产权房吗?有什么保障,有什么弊端呢?

  大家好,我是由于在城里读书现在由农业户口转成了非农业户口,我知道非农业户口是不可以申请宅基地建设自己的房屋的。现在乡镇里面正好有在开发的地方,可以在开发区域内购买一块地自己去建房。我知道这种地应该是属于集体用地,不属于国家征用的建设用地,也就是所谓的小产权房。请问我可以购买这样的地建房吗?据说小产权房是不可以颁发国家认可的房产证,只有乡镇里面办的证件,可能以后会产生纠纷,也不受到法律的保护,国家也好像在改进这样的法律,请问有哪位知情人士为我解决心中的疑团。
  可不可以购买,以后会不会被纠纷或者被认为是非法建筑。

全部回答

非农户口可以购买乡镇的小产权房,但由于小产权房不被国家承认,被打入违章建筑范畴,故没有任何保障可言,纯粹凭时气、撞大运。 利是或许有一天国家放宽政策,小产权房纳入统筹管理,依法发放产权证,那你就赚了。 弊是若被查处或因规划等房子被拆除,你将一无所有。