请问这样的小产权房值得购买吗?

近几天,我看上一个小产权房,是市政府建设风情小镇统一规划后搬迁村民的安置房,有村民愿意低于市价私下转让,无房产证,请问这样的房子值得购买吗?有哪些风险?如果购买的话需要注意哪些方面的问题?

全部回答

  不要以为小产权房价格低,有风险的。 提醒: 2011年11月,《关于农村集体土地确权登记发证的若干意见》发布,明确指出,城镇居民在农村购置宅基地、农民住宅或“小产权房”等违法用地,不得登记发证。
  这相当于对小产权房“无证”身份的再次宣判。 小产权房由于没房产证,不能进入正常的三级市场进行流转, 据《中华人民共和国土地管理法》的相关规定,农村宅基地属于集体所有,村民对宅基地也只是享有使用权,小产权房是不能向非本集体成员的第三人转让或出售的。

这个无房产证的话,貌似是政府说了算的,房子不是村民自己的,政府什么时候想收,还是一句话的事儿。最好谨慎