合同签完了、过了2个小时对方毁约算什么?

我早上在中介的介绍下买买了一套房子,就付了定金2万合同也签了,过了2个小时后中介打电话说卖房子的那人不卖了,这算不算违约?

全部回答

口头说,只是个意思表示,如果到期不履行义务,可以证明是违约。

    合同有两种性质,一种是意向性的,另一种则是具有法律效用的。另有,法律还有一个规定,就是,当一方觉得自已在这次法合作中,感觉自已失去的比得到的差别太大, 时。他有权终止这个合同。
   而你所说的,是在中介公司拿到的这个合同,中介公司的性质你不是不清楚。中介公司的一些介绍服务,可靠性,还是值得有一个心理上的 必要的准备的。   对于这种对于老百姓很重要的事情来说,每个人都有权,去做对自已利益有利的选择。
   再者,合同如果没有经过法律公证。它是打折的。如果到了法院,法院一看时间性,就可以当时定义其性质。因为,只过了两个小时,对于买方来说,在金钱上,没有太大的损失啊?无论是利息还是投资上,两个小时对于买方来说,没有形成过大的损失,也可能,一点损失也没有。
      而这类的交易,通常,不会当天进行。在没有交易的之前。不过算是初期。还没有进入到双方实质性的得与失的真正的时间发展周期之上。所以,这种合同如果对方有意见,对方多说,请你吃顿饭,把文件给对方,就可以结了。
  到了法院,法院马上就可以给你答案,合同失效。违约,多说,赔你个车钱,银行交易钱,还有,你的情感上的一些损失的一些费用,加一起,可能也就二百元的赔偿。

你这种情况对方是违约,赔你四万

我早上在中介的介绍下买买了一套房子,就付了定金2万合同也签了,过了2个小时后中介打电话说卖房子的那人不卖了,这算不算违约? :如果签订的是房屋买卖合同且卖方已经签字,就算违约,因为此时合同已经成立并生效。卖方毁约,必须双倍返还定金。而如果您只是与中介签订了居间合同,卖方说不卖了就不构成违约。关键看房屋出卖方是否在买卖合同上签了字。

必须算违约 因为他方已签字 所以民法规定他方违约

当然是违约了,合同一经签订立即生效;除非合同本身不合理或者双方同意解除合同。