电力电容器的用途以及在电路中起到的作用

全部回答

电子产品中,电容器都是必不可少的电子元器件,它在电子设备中充当整流器的平滑滤波、电源和退耦、交流信号的旁路、交直流电路的交流耦合等。由于电容器的类型和结构种类比较多,因此,使用者不仅需要了解各类电容器的性能指标和一般特性,而且还必须了解在给定用途下各种元件的优缺点、机械或环境的限制条件等。

电力电容器作为无功电源向系统输送无功功率,一般采用三角形或星形接法将电力电容器组成电容器组。电力电容器提供的无功功率与其安装处的电压平方成正比。它是一种无功补偿装置,运行维护方便;有功功率损耗小,只占其容量的0.3%~0.5%;电力电容器既可集中使用,也可分散装设。

说简单点 就是起到减少电路的感性程度 恢复到阻性 提高功率因数等