高低压电容器室的具体布置和结构要求都有哪些?

全部回答

    答:(1)根据高低压电容器柜的型式、外形尺寸、台数及操作通道宽度等因素确定高低 压电容器室的布置方案。(2) 按GB 50053—1994《10kV及以下变电站设计规范》规定,成套电容器柜单列布置 时,柜正面与墙面距离不应小于1。
  5m;双列布置时,柜面之间不应小于2。  0m。(3) 电容器室应有良好的自然通风,通风量根据电容器允许温度,按夏季排风温度不超 过电容器所允许的最高环境温度计算。当自然通风不能满足排热要求时,可增设机械排风。
  (4) 高压电容器室的耐火等级不应低于1级,低压电容器室的耐火等级不应低于2级。