母亲吃素,怀孕后怎么办?

全部回答

对于怀孕的孕妇就不应该吃素,这样会造成婴儿的营养不良,在饮食上应该适当的注意有一定的动物蛋白,不能光吃植物蛋白,这样才能保证胎儿在宫内的健康生长发育,比如奶、豆浆、豆制品、鱼类、蛋类、肉类、含钙丰富的食物,含铁丰富的食物,为了孩子应该适当的照顾全面营养,保证胎儿的发育。

    怀孕期间你的身体需要多摄入一点蛋白质,这通过健康、多样的素食类饮食很容易得到满足。但如果你是一位素食者,就应该多花些心思来保证自己充分摄入两种对孕期健康来说非常重要的营养物质——铁和钙。
   素食孕妇如何补铁   怀孕后,你对铁的需求量大大增加了。素食孕妇的饮食最好多安排些含铁多的食物。  富含铁的食物包括: • 豆类 • 面包 • 绿色蔬菜 • 强化铁的早餐谷类食品   要达到补铁的目的,素食孕妇还需要尽量摄入含维生素C的食物或饮料,比如吃富含铁的饭菜时,喝一杯果汁有助于身体对铁的吸收。
    但是,吃含铁丰富的食物时,要避免同时喝茶,因为这样会降低对铁的吸收量。如果你血液中铁含量变低了,医生会建议你服用铁补充剂。 素食孕妇如何补钙   钙的最佳来源是奶制品,如牛奶、奶酪、酸奶等等,每天尽量吃3份。
  脱脂与半脱脂牛奶的含钙量与全脂牛奶一样多。  另外,你还可以多与其他素食准妈妈交流,了解更多孕妇的饮食经验。   膳食钙还能从一些非奶制品来源中获得,比如虾皮、海产品、芝麻、深绿色蔬菜、一些强化豆制品等。
  但是通常从这些孕妇的饮食中获得的钙不容易被吸收,所以,如果你不吃奶制品的话,最好服用钙补充剂。   。  。

最好能吃些肉类等荤食,如果实在不喜欢吃那只能通过营养素的补充来满足孕期的需要了。可以吃些维生素类的,比如保灵孕多维片等孕妇专用的维生素补充剂来满足孕期的营养需要。 如果是胃口不好而不喜欢吃荤,那可以通过吃保灵孕宝来调理脾胃,可以缓解妊娠反应,能改善食欲及睡眠还能补血,是孕期不错的营养品。

这个你放心,怀孕过后你的食量会增加,而且都不怎么挑食,因为你需要营养,到时候你自然就想吃了。

给你单独做吃的,孕妇是最重要的,要营养均衡