怀孕后继续吃素会有什么坏处吗

大家好。 我吃素一年了,感觉不错。可是近年打算要小孩,家人耽心我继续吃素会使胎儿不健康,请教一下各位大德,吃素对胎儿有什么坏处吗

全部回答

如果想继续吃素又想要小孩,可以多吃牛奶和加蜂蜜来代替荤菜,平时多吃水果和黄豆食品,也有蛋白质的,蛋类是可以少量吃些的。

每个人的体质、身体条件是不一样的,有的人吃素照样能生个健康的宝宝,有的人却不行,这需要咨询医生。 我不是产科医生,相关的知识不是很了解,但这类问题不问专家,却来问所谓的“大德”,是我想不明白的。是你自己吃素重要还是即将出生的小孩的健康重要?你需要认真地选择一下。 少林和尚为了除恶扬善,还“酒肉穿肠过,佛主心中留”呢,你为了祖国未来的健康,还有什么可多虑的?

    以下是我摘自mingyue大师去年底在爱问的回答: “ 阿弥陀佛! 末学吃素是因为明白了因果的道理。学佛,使末学明了了善因善果,恶因恶报。财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。
  吃众生肉,这是与众生结冤仇的恶因,佛说这是世间刀兵劫的原因,为什么今天战争灾难那么多,杀生吃肉是根本业因。  从自身健康来讲,杀生、吃肉,尤其是吃活的,是多病短命的根本原因。
  不断掉杀生吃肉,与众生的冤仇就不能了断,那样就是生生世世在你杀我我又杀你,来来往往,讨债还债,杀生偿命,没完没了,大家都不能解脱,都在苦海里挣扎。所以,杀生吃肉是我们的苦因。发心吃素这是发大慈悲心,于人于己都是有百利而无一害,都有大利益。
    发心吃素就是决心把与众生的恩怨做个彻底的了断,聪明人是不愿与人结冤仇的。发心吃素就是发心做个“仁者”,佛法说,“仁者无敌”,仁者,仁慈,哪里还会有敌对呢?从自身的身体健康来讲,吃素是无畏布施,就必得健康长寿的善果,凡是有“吃素没有营养”、“吃素影响身体发育”、“吃素影响身体健康”、“吃素不能长寿”等等看法的人,都是因为不明了因果的事实真相。
    凡是明了因果的人,没有不毫不犹豫地选择吃素的。抛开因果不说,单从今天的肉质来说,哪种肉能吃呢?现在的肉都是激素饲料催大的,哪一个是自然长成的,哪一只不是充满了人的“利欲”?!还有哪一种畜禽没有病,鸡鸭有禽流感,猪牛有口蹄疫、疯牛病,今天又看到山东济南发生牛口蹄疫,真是太可怕了!试问这样的肉能吃吗?吃了能不得各种奇奇怪怪的病吗? 吃素是真好!末学吃素十年,真的感觉身体状况越来越好,身体感觉越来越清爽,身体越来越健康,一年到头连感冒都不生一次,身边吃肉的人常常生这样那样的病,可在自己身上却从来没有生过。
    的确象您说的那样,末学现在一闻到肉的气味,就会感觉不舒服。这是善因善果在末学身上最有力的证明,佛法的殊胜利益在末学身上得到了体现。新加坡的许哲居士,那真正是我们学习的好榜样,人家是“胎里素”,就是在她母亲怀她的时候,她母亲就吃素,她出生后也一直吃素,一沾到肉,身上会有很强烈的过敏反应,自身就对肉有免疫力,到今年她105岁。
    她身体非常健康,被人称作“105岁的年轻人”,自己105岁却在照料许许多多比她小二三十岁的老人,她真的是心地清净慈悲啊!佛法的殊胜在许哲居士身上得到了最充分的体现。佛法真正是不可思议!末学自己也是深有体会! 吃素好!这是今天我们最好的饮食选择! 感恩! 南无阿弥陀佛 ” 。

吃素一年了,感觉不错。那还有什么可担心的?打算要小孩建议您请一部《地藏经》读诵,此时此经对您大有益处。 那谟地藏王菩萨

肯定有.成年人吃素无大碍,但是少儿及幼儿吃素会造成某些维生素和矿物质缺乏,胎儿也一样.