怀孕的人只吃素,不吃荤行吗?

我的妻子怀孕期间只吃素食,不吃荤食!这样会影响孩子吗?

全部回答

绝对不可以,营养要均衡.

不好,要多吃有营养的东西,不管是荤的还是素的,这样生出来的孩子才健康啊~~

当然不好,生出的宝宝体重可能会低于正常.

这样不好,营养不够全面的

    应该不是太好吧。 怀孕期间饮食应以新鲜清淡、富有营养、易于消化为原则。而且 ,在孕期的不同阶段也有不同的要求。 孕早期少吃流食防呕吐,可吃些体积小、含水分少的食物,如饼干、烤馒头片、烧饼等。
   孕中期多补优质蛋白,此时胎儿生长发育加快,孕妇对总热量的需求增加,应适量增加蛋白质、钙、磷等物质的摄入量,以满足胎儿及母体营养素储存的需要。  比如,乳制品、豆类中就含有丰富的优质蛋白,钙存在于蛋黄、虾皮、动物骨骼及绿叶蔬菜中,而黄豆、鸡肉、羊肉中的磷含量比较丰富。
  此外,孕中期胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质尤其是必需脂肪酸的需要有所增加,还可吃些花生、瓜子、芝麻、核桃仁等食物、但也不要摄入过多。 中晚期限制热量摄入,应适当限制脂肪、甜食和水果的摄入,减少米、面等主食的量,以免营养过于丰富,使胎儿长得过大。
    如果临近分娩,孕妇出现下肢浮肿,还应减少盐的摄入。由于胎儿增大,压迫胃肠道,孕妇常会感到上腹部不适,可采取少量、多餐的方式。此外,产妇分娩过程中需要足够的体力,接近分娩时吃几块巧克力,可帮助用力,以利于顺利分娩。