关于离婚

我和我丈夫结婚三年了,现在有一个小女儿,两周岁五个月,如果离婚他提跟我提有区别吗?

全部回答

诉讼离婚的权利双方是平等的,但如要达到特定目的,如财产分割及子女抚养,需要看双方条件及相关证据。

能否离婚以夫妻感情是否破裂为标准,谁先提出在法律上没有区别。只是在司法实践中,先提出的一方为早日顺利离婚,法庭都会在调解时建议先提出的一方给予另一方经济补偿。

诉讼离婚谁先提在法律上没什么关系.如果双方都想离婚,可以到民政局协议离婚.一般来说,离婚的关键问题是子女抚养和财产分割,孩子只有两岁半的,一般会由女方抚养的.

没什么区别,关键的是谁有过错