两岁半的小孩还没报户口,会罚款吗?

我家女儿现在已两岁半了,但是户口一直还没有报,因为我们打算买房子的,但是现在房子还没拿到手,可是明年女儿就要上幼儿园了,我打算还是按在老家,不知这样会不会罚款?具体操作是怎样的呢?

全部回答

如果父母双方都达到结婚的年龄,孩子是不会发款的,当初我是没办准生证,上户口时计生办发了我的款,后来我咨询了省计生办,只要以达到结婚的年龄,没有办结婚证的或没有办准生证的都不会发款,所以当时我就去退了之前的罚款,当地计生办主任也被免职了,当然您的情况也不会罚款,千万别耽误了孩子上户口而影响学习,赶快去上,千万别上当地计生办的当.祝全家新年快乐!

肯定会找你麻烦的,上户口时间为出生后15天。罚款与否看你是否找到合适的熟人。