小狗刚进家,晚上不停地叫

我家狗狗一个月大,昨晚进的家,一直叫不停,不肯睡觉。什么放音乐啊哄啊都没用。早上也不肯吃东西。还喜欢咬我们的鞋袜,狗狗刚来都是这样的吗?

全部回答

    狗狗刚刚离开妈妈就是这样的,之前都是有妈妈和兄弟姐妹陪的啊,把你放在陌生的环境里你也会害怕呀。不肯睡觉要哄的,抱着哄睡,一个月大的小狗就是这样麻烦的。最好是让它睡觉的地方能直接看到你,否则会缺乏安全感。
  不肯吃东西是不是不合它口味?别直接喂人吃的食物,一个月大正是长身体比较快的时候,营养搭配要均衡,要买幼犬专用的狗粮。  喜欢咬东西是在长牙,如果平时总咬特别硬的东西,长的牙也不会好的。
  给它买专用的洁齿棒吧,这个比较好消化,又好吃又好玩,很多狗狗都爱的。而且X形状设计,正好帮助狗狗锻炼和清洁牙齿的哦。这种洁齿棒在沃尔玛等超市都有卖。

环境新主人,叫才是正常的,多陪陪它吧。

给它一个适应的过程!特别需要你们的关爱和抚触!它虽然不会说,但却能感受到人对它的尺度!

是的,狗狗刚刚到一个陌生环境都是这样,尤其是晚上叫个不停“扰人清梦”。 大约3-7天狗狗熟悉环境了就不会在叫了。 狗狗咬鞋袜是在磨牙。狗狗在长牙是牙根痒痒,就会找东西咬。为避免狗狗在长牙期间咬坏您的用品、家具等,您可以到宠物商店、超市宠物用品处购买狗咬胶,用于狗狗磨牙。