刚满月的小狗怎么养

晚上老爱叫,不吃东西是怎么回事

全部回答

小狗在离开母亲之后的几个晚上都是这个样子。应该是害怕吧!对新环境的没有安全感的原因吧!

    晚上老爱叫是因为刚分窝,它在找同伴,或者害怕,所以你要多关系它,幼犬消化能力弱,人的食物对它来说既诱惑又危险。因此主人一定要狠下心来,只给小狗提供专门优质的犬类食品。专业狗粮营养均衡、容易消化、饲喂方便。
   狗罐头肉香扑鼻,但其实主要原料都是动物内脏,它们的作用只是哄着馋嘴的小狗吃干燥的狗粮,并没有什么真正的营养价值。   主人要养成定时喂食的习惯,平时不要随便给它吃零食。
  我们吃的肉、奶、蔬菜、水果中有很多是小狗无法消化吸收的,很容易引起可怕的腹泻。 幼犬进食应掌握“少食多餐”的原则,一天四次,每次的量不可太多。每天一个蛋黄有助于小狗的成长。还应在兽医的指导下,用宠物专用的产品给它补钙。
     清洁的饮水应随时供应,家里的凉开水最适合小狗。睡前吃一餐,并给它时间把 大、小便排干净。 。