我的基金怎么办?

我是在07年10月买的基金,因亏本一直未取,想等涨上来不赔钱就取出来,可到现在一直不好,一直都在亏,亏损达30%,现在取出来存银行合适吗?

全部回答

我查了一下,以2007年最高点10月16日买入基金持有至今计算,维持正收益的基金只有40余只,且除了华夏大盘等几只股票型基金外,大部分是债券基金。而亏损的有220多只,其中亏损30%以上(最多亏60%)的有110只,占基金数量的40%多。所以投资基金也要做大波段。但目前退出存银行,实在不是明智的选择。如果仓位不太重,再看看吧。

再放一阵子吧 看样子你也不急需这笔钱 现在是低点 赎回不合适 都可以再买些了

我07年12月买的兴业趋势,现在还有些利润,因为08一直再买,所以成本不是太高。

与其存银行不如买国债呢???

我跟你一样,苦等呢。听说今年后半年有行情,2012年更远离股市,所以我想等秋收时节考虑清仓,呵呵,到时候再说

    基金的赎回条件: 1、用钱: 需要用钱时就应该赎回。但是如果是计划当中的用钱,应该提前3到5年就做准备,在准备期内逢好行情逐渐退出。如果是计划外用钱,本来你就应该在做投资计划时预留应急资金。
   2、同类基金净值表现排名不在前1/3: 当基金净值表现不好时赎回换仓也是必须的。  基金净值的表现,短期取决于基金的持股是否是市场的热点,中长期取决于基金公司和经理的研发和调仓能力,因此最好用半年期的排名为依据。
  此条件也可以理解为找到了更好更有确定性的品种就应该换仓。 3、调仓: 当市场所处位置风险较大时,就需要逐渐赎回降低仓位,资金可以换到风险更小的品种当中去,比如赎回杠杆基换到普通基,比如赎回股基换到债基。
     请注意:盈亏绝对不是基金是否赎回的条件!!!。