基金到底卖不卖

我们家07年股票最高的时候买了几万块的基金,然后到现在一直都在没涨起来,要是卖了的话就得赔一万多,不卖的话就得在里面套着,不知何年何月解套,你们都是怎么办的呀.

全部回答

如果你急需用钱可以卖一部分,因为是必须的.按照国外60年的基金统计,平均每年增长10%也就是7年翻一翻.如果你是05年买的基金,现在也许翻一翻,所以用十年不用的闲钱买基金会带来丰厚的收益.

    针对你的问题,并结合我多年的操作,总结赎回基金的大致原因如下: 1、用钱 有计划的用钱,尤其是大额用钱,应该提前3-5年(一个经济周期)就考虑计划退出,以免退出时正逢大熊末期。
  无计划的突发用钱,应该以仓位配置的现金部分来解决为主,不够的应该赎回基金。 2、不看好后市 就经济周期来讲,已经快要到顶,出现经济过热,并已经采取制止经济过热的措施,这时股市已经涨幅很大,此时开始逐渐赎回基金,当出台强有力的制止过热的措施时,要加大赎回力度。
    要注意证券市场要提前6个月反映经济基本面。 3、基金基本面发生变化 1)基金公司的基本面发生变化,且明显影响基金业绩,此时就要赎回,比如近两年的南方基金公司,以及发生老鼠仓等明显损害基民利益的基金公司。
   2)基金的基本面发生变化(换了较差的经理),业绩明显下滑,此时要赎回,比如基金开元,等等。   4、调仓 1)持仓比例过重,就要进行适当赎回,比如原来持仓比较合理,但是由于所持筹码有了一定幅度上涨,致使筹码比例超标。
   2)当股票已经跌幅巨大(处于熊市末期),且资金预备队已经用完,如果仍然下跌,此时可以将基金逐渐分批赎回,同时每批赎回后立即买入选定的股票。  这是因为一旦出现行情,好股票涨幅明显大于基金很多,要注意所买股票要具有每轮大的行情都能跑赢大盘的确定性,比如以前的深发展银行。
   3)所持基金的中长期业绩不能保持在前1/3的范围内就要考虑赎回换基。

07年股票最高的时候买了几万块的基金,赔一万多,应是正常情况。但不知你买的是何基金?如果是一只烂基,做就应赎回转换,如果是好基金,你就持有吧。

07年高点买的基金,至今一直持有,亏损20%以上的占很大比例,特别是指数基金,50,100,300指数现在还亏40%左右。基金要解套,首先,查一下你们所买基金的回报情况,看净值增长速度排名,如果排名不低,可在适当时候加仓,降低成本,或持有待涨;如排名落后较多,就赎回换基。