怎样去除腊肉油的涩味?

到春天去年的腊肉现在吃时有涩味,应该怎样去除?

全部回答

用淘米水煮一下腊肉.很简单.把腊肉放到淘米水中(先不用切),煮到开几分钟,甚至要放心的话,十分钟什么的都没问题.拿出来控干水,再切,再加佐料炒.

    涩的味道实际上是腊肉哈喇了,就是说腊肉里的脂肪酸败了,换言之是脂肪发生氧化变质了,对人的健康危害极大,是不宜食用的。 轻微的酸败参照楼上用开水或米汤煮的办法,使腊肉表面的轻微酸败的脂肪融化漂到水面,达到部分分离的招数还勉强可行。
   如果氧化较深,就需要把表层的肉(不光指肥肉发黄的部分,相应区域的瘦肉也一样)切除仍掉,肉块较小就只有全扔掉。   很同意“六岁考拉”的忠告。 实在爱吃这一口,要记住新制作好无菌的腊肉必须要低温(最好是零下)去除并隔绝氧气(如真空、充氮、或者像单冻的虾仁那样把整块腊肉严密的冻在冰里)在一定的保存期内食用。
  其中去除并隔绝氧气最为重要。

少吃肉,多吃菜,素食是最健康的,熏或者腌制的肉类是最不健康的。

用淘米水洗一下再加入少许醋泡一下。

我个人觉得,加点白酒蒸一下或许可以去除

安全起见,最好不要吃了,下次记得等腊肉晒好后,可以用牛皮纸包好再用食品袋封装好放在冰箱里,这样吃的时间就可以延长了。