腊肉发霉了

我家的腊肉发霉了,我们这里是广西南宁,天气很潮湿,也开始热了,怎么办呢,发霉了又怎么吃呢?

全部回答

腊肉发霉了,要看其发霉的程度,若发霉到腐烂或有很浓异味的程度,那最好不要再吃了。若才开始发霉,将发霉的部位切去,用温水将腊肉洗净,再用白酒洗一次,用微波炉或烘炉烘烤一下,或直接用微火烘干。之后用干净纸包好再包几层报纸放于装有木炭或石灰的容器内保存,放在米缸保存也行。待天气好有太阳的时候常拿出来翻晒一下,就能保存很久了。 当然,若有冰箱就不用那么麻烦了。

去掉霉的,好的放进冰箱的冷冻室里,可保存2年。

最好不要吃。

真可惜。不知数量多少,如果很多就按楼上说的办,少的话就扔了。其实我觉得不论多少,最好都扔了,要不然吃完了,心里直嘀咕,闹出病来怎么办。现在也不象以前那样困难了,何苦为了这点肉闹出事来,是不是很不值得啊。

你可以先把发霉的地方用刀切掉,再用温水洗干净,就可以食用了。另外,你们那里气候潮湿,天气热,可以把腊肉分块切好,用保鲜膜包好,放进冰箱的冷冻室里,即便是吃到明年过年也不会坏的。