保存咸肉

你好!过年从老家带了些咸肉过来,一时又吃不完,现在春天到了,天气暖和,又潮湿,很容易发霉,请教一下怎样保存比较好。十分感谢!

全部回答

烘干一下,或者放冰箱里

电子云:如果有冰箱,你就不会问这个问题了。 好贴心的回应。 我想:如果说咸肉够咸,挂在通风的地方,还是能放上一段时间的。

用食品袋包好,放在冰箱冷冻室里,放半年以上没有问题。

如果有冰箱,你就不会问这个问题了。 将肉晾干,找容器用炼好的猪油将肉块封在猪油里,实在没有就用盆子,我们以前用坛子,油不能热着放坛子小心炸裂,肉一定要干,可以在猪油里轻炸一下,起码半年不会有问题,猪油也可以正常食用,我们以前没有冰箱,猪肉供应困难时用过这个办法,效果不错。不次于冰箱保存。