购买冰箱注意事项

想买一个冰箱,请问主要看那几个方面的性能,本人一点也不了解这个。谢谢

全部回答

    冰箱利用率最高的是冷冻室,你如果家里只用一个冰箱,建议你买冷冻室和冷藏室一样大的,目的是增大冷冻室同时兼顾冷藏。三口之家买容积是120-180升之间就可以,不能太小!看机器要关心今后的维修怎么解决(没有不坏的产品,维修的好使用的时间就长一些),所以品牌好的厂商是关键,设备的零件你无法检验,至于用电功率要关注节能问题。
      外观和形状,自己看着顺眼就行,因为它会和你生活很长时间,购买的时候检查外观不要有划痕,第一感觉要让人能顺心。用一个手电打开后放入冰箱检查一下冰箱密封情况,通电实验听启动的声音和感觉一下震动情况,观察时间长一些看压缩机有没有自动开停。
   冰箱买的好、用的好,可以使用20年以上。

家里的人口数量级生活方式决定要买冰箱的容积。有没有特别的饮食爱好,如喝冰水,经常用冰块等,若有, 应考虑这些附加功能。核心器件压缩机,看一下品牌及产地,功耗,能效比等。至于外壳材料,颜色,花纹,等,就是见仁见智了。千万不要追求所谓的国际潮流等,须知国人和西人/东洋饮食生活习惯相差很大。就功能,价格,可靠性等,个人认为国内的一线品牌应该是最好的选择。