如何评价冰箱的性能

近来想买台冰箱,但不知该从哪方面来评价冰箱,或者说该如何看冰箱的性能?从哪几方面?

全部回答

如何选择冰箱: 1'确定你要多大容量的.可以根据有几个人用来确定. 2'确定你要多少价位的.品牌,功能为主要价格因素. 3'查看冰箱的耗电量. 4'查看冰箱的内胆及内部承物架的材料,可考虑环保,易清洗的. 5'建议购买微电脑控制的.

     初选可以看型号 如何选择“节能”电冰箱呢?某国际品牌冰箱促销员王刚建议先看看冰箱标出的型号。现在的冰箱采取的型号有两种,就拿“ KK24E76TI”这个型号来说吧,这是一个国际型号,第一个“ K”代表分体冰箱,第二个字母“ K”表示是加厚保温型,如果是字母“ G”就表示是常规型。
    24表示容量,接下来的“ E”表示是电子版,如果是“ U”就是机械版的。最后的“76TI”表示颜色。一般说来,加厚保温型电子版的冰箱更省电。 以“ B CD”开头的是国内型号,后面接着容量数和颜色代码,有的国际品牌也会采用这种型号。
  “ B”表示分体冰箱,“ C”表示冷藏,“ D”表示冷冻。  国内型号从表面上只能看出容量,选择适当的容量也可以避免不必要的浪费,王刚推荐按每人70升容量的标准来进行选择。
   看完耗电量还要看冷冻能力 在选择“节能”电冰箱时,人们往往会将注意力集中在“耗电量”上。但是,“冷冻能力”高的通常耗电也多,要综合考虑才能看出哪种更节能。  “冷冻能力”是指在24小时内,该冰箱能将多少公斤的食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度。
  “冷冻能力”直接影响保鲜度。 在家电还没有统一规范的情况下,我们在市场上选取两种知名的品牌,根据它们提供的数据来进行一下比较: 两种总容积均为240多升的“节能”冰箱,一种标明24小时耗电0。
    39千瓦时,另一种标明24小时耗电0。68千瓦时。而它们的“冷冻能力”却相差更多,第一种标明是4公斤,而第二种标明是20公斤。比较起来,还是第二种更节能。 有些功能有助于节能 有的电冰箱可以对冷藏室、冷冻室的制冷单独控制,甚至可以对不同区间的温度进行精确控制。
    打开冰箱门儿,里面有很多“抽屉”,密封性很好,可以针对不同的食物分别设置不同的温度。放熟食的就设为-4摄氏度,放肉类的设为-7摄氏度,放冰淇淋的设为-10摄氏度,要冷冻的食物再设为-18摄氏度。
  这种差别化的设置,提高了储藏质量,也起到省电的作用。 还有的冰箱结合“直冷式”和“风冷式”的长处,在直冷式冰箱内加入一个风扇,加速冷气扩散,减小冰箱内温差,避免冷冻室结霜,也节省电能。
    另外,有关人士还提到,“智能速冻”的功能也能更省电。 。

1;品牌如海尔. 2:24小时耗电量 3:冷冻量 4:压缩机品牌{心脏}

    首先你要根据自己的生活习惯和经济条件确定你大概要多大容量多少价位的。 至于冰箱的性能,主要包括保鲜等级,耗电,冷冻能力,软冷冻技术。 保鲜等级可以看冰箱的保鲜标识,目前中国的保鲜冰箱标准由海尔冰箱和国家标准委主导制定,分三个等级既ABC,A级代表最高保鲜水平,冰箱的保鲜标识上有标识,不要被一些厂家所谓的概念炒作所迷糊,尤其是西门子的0度生物保鲜,这个概念炒了N年,市场有一定的影响力,你可以关注最新的一些光波增鲜VC保鲜,海尔,三星等都是这方面的技术。
     耗电,这也是非常关键的,你要以容积来衡量耗电在大小。 其次,输入功率是表面现象,关键你要注意它的冷冻能力。像海尔一款BCD-212DC冰箱输入功率100W且冷冻能力达到15千克可耗电才0。
  39千瓦时/24小时,欧洲A++节能,所以可以推测采用的是超高效压缩机,这才是实实在在的。   还有,冰箱的运行不是24小时通电,有时一达到相应的温度会停,然后再通电运行,是断断续续的,和空调一样的。
   冷冻能力要与输入功率、耗电量综合比较。 软冷冻技术主要体现在冻肉冻鱼是软的,不需要食用前解冻,这里有一个温度临界点-7度,-8度是会结冰硬硬的,而-7度以上是不会结冰硬硬的,所以软冷冻还是非常方便,目前很多国内品牌都有该项技术,但它是首先由海尔专利,目前它已升级变频速冻007技术。
    你到商场时很多冰箱应该都有该项技术演示,就是两根火腿肠一根放冷冻室硬的,一根放软冷冻室软的,不需要解冻,你可已到商场冰箱专柜实际检验的。 还其他的一些材质情况,比如内胆,散热板,门封条,压缩机,蒸发器,灯泡,制冷剂,这些你可以看冰箱铭牌(技术参数及材质),但我观察目前市场上只有海尔冰箱标有铭牌,其他牌子都没有标,不知道是不是他们不敢公之于众?你也可以看材质是否光滑,用手多用力摸摸等直观的方法判断吧。
     以上个人观点! 。