选择乔迁吉日

我生日是阴历1977年6月19,妻子的生日是阴历1978年10月19,儿子的生日是阴历2000年正月二十四。

全部回答

    5月12号适宜搬家。 5月份的搬家吉日较少,所以,搬家的人会拥挤到,这几个吉日中搬家,这个月如果你要搬家请提前预约好搬家公司,并且提前准备好要搬运的物品,因为很有可能这一天,搬家工人要做好几家的活,请注意一些基本的搬家细节,同时祝你搬家愉快! 搬家前注意事宜 搬家前七天:丈量新房各房间大小,丈量大型家俱电器尺寸,规划新居家俱配置图(注意别让大型家俱挡住插座)。
    然后将所有物品分类整理,处理废弃物品。建议您把添置新家俱日期与搬家日期错开。 搬家前五天:清理家俱橱柜,喷洒杀虫剂,避免把蟑螂带到新居。将新居彻底清扫干净,在墙角和排水口喷洒杀虫剂。
  检查新居的马桶排水孔是否畅通,天花板和墙面是否漏水,是否还有需要补修的地方。切记将家中电脑硬盘的重要数据做好备份,以防万一。  拆除复杂视听设备线路时,最好在线路和端子上做好编号。
   搬家前三天: (1)接通有线电视信号线; (2)办理电话停机或移机手续; (3)向物业或电力、煤气、自来水公司查询最后使用度数,暂停银行代缴业务; 4)通知邮政和送奶公司变更地址; (5)通知亲友变更地址; (6)拆装空调和热水器,冰箱清洗和除霜; (7)将证件、首饰、存折、有价证券集中保管,如有必要存到银行保险箱。
     搬家注意事项: 1。 搬家时间尽量在午前。 2。 不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。如拿著米桶、存款簿等,不可以空手走进去。
   2。 入宅后不再修造施工。搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。   3。 家有孕妇不搬家。可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。
  孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。 5。 新屋要"火庵"。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬进去,这叫火庵。 6。 当天或事后请客。入伙当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。
    搬了新家之后,常请好朋友来泡茶,让家里人气更旺一点。 7。 搬家时主人要亲自在场 8。 当天开火煮汤圆甜茶。搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。
   恭贺乔迁之喜! 。

    夫:阴历1977(丁巳)年6月19 妻:阴历1978(戊午)年10月19 儿子:阴历2000(庚辰)年正月二十四 阳历2011年4月20日~5月份除了下面的日子,没有你们可以举行“入宅仪式”(入住)的日子。
   阳历2011年4月20日~5月份你们搬家(入住)的最佳吉日:阳历2011年5月11日,农历(阴历)四月初九(丙寅)日13:00~14:59。   分析如下: 1、丙寅日的禄是夫生肖。
   2、丙寅日是妻生肖的禄。 “入宅仪式”时请生肖属猴的亲朋好友暂时避开。 阳历2011年4月20日~5月份适宜你们可以搬家(入住),但对全家人助益不大(无助无害)的日子:阳历2011年4月20日、4月21日、4月29日、5月2日、5月13日、5月15日或5月26日。
     1、阳历2011年4月20日,农历(阴历)三月十八(乙巳)日7:00~8:59、19:00~20:59或清晨3:00~4:59。 “入宅仪式”时请生肖属猪的亲朋好友暂时避开。
   2、阳历2011年4月21日,农历(阴历)三月十九(丙午)日15:00~18:59。   “入宅仪式”时请生肖属鼠的亲朋好友暂时避开。 3、阳历2011年4月29日,农历(阴历)三月二十七(甲寅)日13:00~14:59、7:00~8:59或19:00~20:59。
   “入宅仪式”时请生肖属猴的亲朋好友暂时避开。 4、阳历2011年5月2日,农历(阴历)三月三十(丁巳)日11:00~14:59、7:00~8:59或19:00~20:59。   “入宅仪式”时请生肖属猪的亲朋好友暂时避开。
   5、阳历2011年5月13日,农历(阴历)四月十一(戊辰)日9:00~10:59或15:00~18:59。 “入宅仪式”时请生肖属狗的亲朋好友暂时避开。 6、阳历2011年5月15日,农历(阴历)四月十三(庚午)日清晨5:00~6:59或15:00~18:59。
     “入宅仪式”时请生肖属鼠的亲朋好友暂时避开。 7、阳历20011年5月26日,农历(阴历)四月二十四(辛巳)日11:00~14:59、19:00~20:59或清晨1:00~2:59。
   “入宅仪式”时请生肖属猪的亲朋好友暂时避开。 搬家的日子通常是指:举行“入宅仪式”的日子,最好在“入宅仪式”前把所有家电、家具就定位、床、书、衣服、等杂物(锅、碗…)整理好,封门(把门关好),等“入宅仪式”的吉日开门、上香祭祖、开火(点火)或放鞭炮…等,在当天入住。
     “入宅仪式”指,在吉日时: 1、在吉日时,开新宅的门。 2、在吉日时,开新宅的门后,准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)。 3、准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)后,上香祭祖,是点香祭祀祖先。
   4、点香祭祀祖先后,插好香后,香在燃烧时,就可以在空暇时开炉火和烹饪。  “入宅仪式”没严格规定要开炉火和烹饪。 5、香火过二分之一,就可以烧纸钱。 6、烧纸钱后,香还在燃烧时,就可以放鞭炮了。
  “入宅仪式”没严格规定要放鞭炮。 7、“入宅仪式”礼成(完成)。 恭喜乔迁之喜,祝事事大吉。