我们班女子篮球下星期比赛!!.急求技术!!.

  对手A班只有一个 女的会打,不过没什么上场的经验。多次投篮都没进。 其他的人略半懂。 上次和她们打了一场,比她们赢多2分。 不过还要和她们赢多一场才行。 我们有2个人会打篮球,一个以前有在学校比赛过,懂篮球。也有经验。 但另一个只能上半场。
  时间长,会手软投不进。 其他人也是略懂。不过有2个人比较斯文。一场下来几乎没什么机会碰到球。(有一个是后备) 下一场也是和A班的打。时间是下星期四5点多。 只有星期一 ~ 四。可以训练。 希望有懂篮球的童鞋们能教我们几招战术。 和训练时间分配。
   只要赢多她们一场就可以跟上届的人打了。 谢谢。 好的有加分~!!。 。

全部回答

     女生打球的话,恶补战术是不可能了, 首先是防守,女生打球其实不是靠得分多取胜,主要是防守,然后偶尔投进几个球就够了。贴着跑,干扰投篮就行了,完全没有必要去断球。
  只要告诉她们一点不要总跟着球跑,也不要总想抢球,只要跟着自己防守的人跑,记得要站在篮筐与防守者之间。   进攻的话没什么技巧了,告诉她们聪明一点,多往篮下没人的地方跑动,没机会就立即离开,不要在篮下扎堆,如果身高有优势,那剩下人三秒外乱投就行了,记住用好自己班会打球的女生,最好有一个会打的就扎在篮下不用出去了(对于女生来说抢板二次进攻成功率比较高),女生不管是运球还是传球都比较容易失误,尽量小心吧。
     女生打球往往比男生更惨烈,安全第一。 。

时间真的太短了 ,篮球不是速成的。不过只要你们能比他们多抢篮板,多有些出手,相信赢不成问题

面对面防守.注意力集中,防住就行.

改投就投,该抢就抢,不要怕失去位置,反正他们命中率比较低,还有保护好篮板,有了篮板就什么都不怕了

谁拿球扑谁,另外你们进攻时该投就投

进攻时将球集中在会打队员手里,其他人主要精力放在防守上,必要时对对方的明星球员采取2防1,包夹,必要时采用犯规战术。积极拼抢篮板球。