现在女篮中还有没有能在比赛中扣篮的?

训练中扣篮的不算,很少看到女篮运动员在比赛中扣篮的。要扣篮,除了身高外,弹跳和力量也非常的大,目前现役的女篮运动员中有没有常在比赛中扣篮的?国籍,名字!

全部回答

    坎迪斯·帕克又扣篮了!这是帕克在WNBA赛场上的第一次扣篮,也是WNBA历史上第二次有球员在比赛中完成扣篮。第一个上演扣篮好戏的正是帕克如今在洛杉矶火花的队友丽莎·莱斯利。
     美国时间6月22日,火花主场77比63击败印第安纳狂热,在比赛还剩29秒时,帕克接到队友替补控卫马斯西亚德利的传球后,单刀赴会,高举右臂,单手轻松将球扣进篮筐。     这不是帕克本场比赛惟一的亮点———在一次防守中,狂热队一名球员在底线持球,来回做出假动作后,高举双臂,试图将球从帕克头顶投出。
  帕克轻松垫垫脚,几乎是站在原地就把对方欲投出的皮球没收,一把揽在怀里。全场一片哗然。   帕克继续着个人的惊艳表演,本场得到10分、10个篮板、4次助攻、4次封盖,这已经是帕克本赛季13场比赛中已经第5次打出“两双”,不过10分却是帕克本赛季个人单场得分最低。
       火花目前10胜3负排名西部第一,照目前这个势头打下去,火花今年很有可能打进西部决赛、总决赛,甚至最后夺冠。帕克目前每场17。2分,是火花队得分王;每场9。7个篮板,与莱斯利并列球队篮板王。
     截至北京时间25日,东部的康涅狄各阳光以11胜3负排名联盟第一,10胜3负的火花排名第二。  去年总冠军菲尼克斯水星队,在经历换帅和失去主力前锋彭尼·泰勒之后,只以5胜7负排名西部倒数第二。
  颇具讽刺意味的是,水星的两大后卫陶勒西和凯皮分别以每场24。9分和24。8分排名联盟得分榜前两位。 帕克还是历史上仅有的三名连续两年获得佳得乐奖的高中生之一,另外的两个是美国田径女飞人琼斯和小皇帝詹姆斯。
     当然最终使帕克名扬天下的还是她的扣篮技术。现老鹰队的球星约什·史密斯曾在2005年全明星扣篮大赛上加冕扣篮王,但很少有人知道,史密斯此前一年曾在新奥尔良举行的麦当劳高中全明星扣篮大赛上被帕克击败。
  当时掘金的J。R。史密斯也是帕克的手下败将。 。

而且扣篮的观赏性跟老一辈的中国男篮扣篮有得一拼。 说到底还不如不扣呢,上篮都来得漂亮。真不知道卡特看了会不会起疙瘩。

WNBA中就会上演女子扣篮 只是精彩度难度和花样程度不如NBA而已

美国女篮的帕克