我该报文还是报理,纠结!

   我是陕西的,高一女生,快分科了,矛盾啊,我从 小爱理科,一直是数学课代表现在还是。 数学成绩不错。 语文较好,爱写作文。 英语一般般。 物理,兴趣凑合,满分100,最多也就能考个80来分。 化学,不爱学,满分100,80——85左右。
   生物,及格边缘徘徊,无语啊错的都是选择题。 政治,一般水平。80——90多分(满分100) 历史,最不爱学,我讨厌记忆,及格。 地理,还行,七八十分。 我爸妈支持我学理,我怕以后立刻越来越难,学不好尤其是物理,毕竟是女生,没男生脑子好使~!可我报文吧?历史最烂,也没兴趣。
  各位提个建议吧!谢谢~~~~。

全部回答

呵呵,那要看你对自己怎么定位了,女生如果上个一般的理科学校出来工作是很难找的,文科的话还可以考考公务员试试。

选择理科吧,只要你文科强,大学想学文科性的必然是可以的啊。。。理科对思维等的锻炼要好很多很多。。。具体还有什么问题可以给我留言或者发邮件。。。我现在大二。。。

数学好的话,选文科你会比较有优势,历史这种东西,反复看多了,就会比较容易记住,如果英语再加强一下,在文科你会学得不错

这主要的选择权还是在你 ,理科相对来说逻辑性、思维灵活性较强,到大学后理科要记忆的东西不比文科要少。文科主要在于记忆与灵活运用,发散思维联系记忆,当做小说看还是不错的!兴趣很重要,好好考虑一下!

报文科比较好!因为你在文科班能体现出来你的优势!文科生理科比较差,特别是数学,如果你学了文科,那么就会有一种优越感,那么你的其他成绩也就会慢慢上去,因为你有兴趣、有动力了。试试看,你能行的!加油!!!

我认为你应该学理,理特别好就业,而且你的数学不错,物理就是多做题,量变才质变。我的情况和你差不多,我选择理