如何在数学课堂上培养学生的学习兴趣

全部回答

    摘要:兴趣是求知的动力。没有学习兴趣的人,终将被这个急速变化的世界所淘汰。一个学习兴趣淡漠的学习者,决不会产生最强烈的学习愿望,更不会获得知识和成功。关键词:兴趣、求知欲、赞美、新奇。
  兴趣是求知的动力。没有学习兴趣的人,终将被这个急速变化的世界所淘汰。一个学习兴趣淡漠的学习者,决不会产生最强烈的学习愿望,更不会获得知识和成功。  我相信,你只要看看那些在街头上无所事事,到处闲逛,没有生活目的的少男少女,就足以让你支持我的观点。
  我可以肯定地说,那些没有希望的人们,之所以如此,并不是因为他们智力低下,最重要的原因是他们失去了学习兴趣,以致学习失败,才过早地离开了学校,更远离了成功的可能。也正是因为如此,我们一定要关注孩子的学习兴趣。
    下面是我在数学教学中,如何让学生对数学产生学习兴趣的一些肤浅的见解。