怎样学习物理

我这次期末考试其他科都考的好,就是物理才在及格边缘,数学还可以,就是物理啊!好心人给个方法, Thanks!

全部回答

多做习题,多练习

物理的应用性更强一些 试着学会学以致用 在生活中多观察一些东西 很多现象都可以用物理知识来解答 通过这个一个是培养兴趣 另一个还可以激发分析能力 不是有一个说法 叫兴趣是最好的老师吗 我觉得如果数学那么枯燥的东西都能学好 物理应该也可以

数学学得好,那说明你思维能力还是不错的,关键是公式的运用,要充分地理解公式,买参考书来做,多做题目,多思考,不断地弥补自己的不足,物理没有多难的,有些甚至要死记硬背,所以只要你用心,成绩一定会好起来的 最后劝你少上网,物理需要严密的思维,通过大脑的快速运转,找出所有相关的知识和公式才能解题,上网多了,思维就杂了,思考的时候容易受影响

物理的学习 一般除了记一些基本的概念 还要多了解物理与生活的联系 牢记物理公式 多做练习题