如何学习物理

如何学好物理,物理对于我们非常重要

全部回答

  物理重在两个字“理解”,只有理解一些公式定理,才会使用的游刃有余,才能读懂题意,才能解决问题。什么题海战术,靠熟能生巧是学不好物理,这可能能解决一些问题,但一旦遇到没见过问题,就很难下手了。
  当然这是停留在解题上面,要想真真学好物理还要做一个有想法的人,自己要有想法很关键,哪怕不对也好,这可以锻炼你的独立思维能力,在大脑中多想想这个物理过程重头至尾过程,给一个大致模型,一但想通了问题基本上解决一大半,最后还要多补充点课外知识,说实话书本上那点知识点根本不够用,而且缺乏总结。

学习物理大致有六个层次,即首先听懂,而后记住,练习会用,渐逐熟练,熟能生巧,有所创新.