如何才能让孩子把我们做家长的话听进耳朵?

下雨的时候对孩子说不让他去走水洼,他偏偏一定要去。在饭桌上让他不要挑食他一定是听不到...等等一系列的问题。真的很无奈了,所以在这里求助一下。谢谢各位。

全部回答

你家孩子是哪里上的幼儿园?我家小孩一开始也是这样但是在北京苹果树幼儿园上课以后居然会乖乖听话了~你可以去苹果树的网站里面看看,那的老师们还是很有办法的~

那是因为小朋友有事情要和你交涉了~你问问他有什么事情,孩子以这样肯定是有目的的

    常常有父母抱怨自己有一个“不长耳朵”的孩子。他们诉苦说:“我叫他睡觉(吃饭),他好像没听见似的,非得跟他急了,他才当真。”孩子为什么会这样呢?我 们做父母是否想过,是不是我们给了他们太多“不听”的机会,却没有给他们一次为“不听”的行为负责任的机会?我们一起来看一个场景: “小明,该去睡觉了。
    ”小明没有理睬。 “小明,该去睡觉了。”妈妈又叫了一遍,小明仍然没有理睬。 “小明,听见妈妈的话了吗?该去睡觉了。”妈妈更大声地说道小明还是没有停止玩耍。 “小明,你到底去不去睡觉?”这次,妈妈发怒了,小明这才放下手中的玩具,走向妈妈。
   这一幕对很多妈妈来说是多么地熟悉。   其实,很多时候,孩子比我们想象的要聪明得多,他们不仅懂得怎样争取自己的利益,还想看一看父母的忍耐的极限到底在哪里。三番五次地叫孩子做某件事,无异 于惯孩子这样的毛病:是否服从你的第一次吩咐无关紧要,只要听你最后发怒那一次就行了。
  反正对他也没有什么损失。 要想让孩子养成“一说就听”的好习惯,首先你自己必须养成“只说一次”的习惯,要达到这个目标,从一开始就要让孩子明白:“听”和“不听”之间有什么区 别。  你可以告诉孩子如果他不听,会有什么样的后果,给他机会让他为自己的“不服从”负责。
  例如,你要求孩子到点睡觉,如果他不听,你就有权没收他手中的玩 具,或罚他第二天不许做他平时最喜欢的活动,如看动画片、听故事、玩球等。 督促、引导孩子明白什么时候该做什么;对于父母的话一遍就听,是为人父母要学习的一个大智慧。
    这个转自苹果树幼儿园的官方网站。 。