如何才能让孩子把我们做家长的话听进耳朵?

如何才能让孩子把我们做家长的话听进耳朵? 下雨的时候对孩子说不让他去走洼,他偏偏一定要去。在饭桌上让他不要挑食他一定是听不到...等等一系列的问题。真的很无奈了,所以在这里求助一下。谢谢各位。

全部回答

和宝宝讲话的时候要注意方法的,还有一定要和宝宝成为朋友,不要对宝宝总是居高临下的,可以和宝宝商量着说,那样宝宝就会容易听进去了。 比如宝宝要蹚水可以,亲可以和宝宝先商量好了,如果蹚水回来感冒了,宝宝打针的时候可不要哭鼻子的,衣服如果湿了要换洗的话,宝宝要自己动手洗的,然后就不要管了,如果宝宝不停,可以让宝宝自己解决事先商量好的,一定要坚持哟!这样宝宝下次就会注意了!

宝宝到了叛逆期就是这样的,我觉得不要强制逼孩子,你要耐心,告诉孩子你不让他做的事情到底有什么原因,比如说水洼,你要告诉他不让他走是为了他好,因为脏水里有很多眼睛看不见得小虫子,那些虫子会透过皮肤跑到肚子里,到时候虫子咬肠子,肚子就会痛痛了。这样慢慢的宝宝就不会不听话了。