关于房屋转按揭和过户方面的问题

本人2008年年初买的房,办的按揭贷款,现在要移居外地生活,将房屋卖掉,按揭贷款还没有还清。1、请问现在银行可不可以转按揭?转按揭麻烦吗?2、不能转按揭就必须将贷款还清后去房产局办理产权证和土地使用权证,然后再过户吗?中间有好大一笔费用,而且耗时很长的。可不可以将贷款还清后,直接把房屋的产权和土地使用权直接办到买方人的名下?

全部回答

    把贷款购买的房子出售,买方仍然为贷款购买该房产,这就是“转按揭”。 简单归纳一下贷款程序: 1、寻求买方,签订《房屋买卖合同》; 2、到你的贷款银行打印还款清单,查询欠款情况; 3、买买双方分别准备资料(资料清单各银行或担保公司要求略有不同); 4、评估房屋并出具《房屋评估报告》; 5、买方交纳首付款后,等待放款; 6、同时注销原抵押登记,过户并进行买方名下的抵押登记手续。
     同银行转按揭比较容易,如果不是同银行的就比较难。 详细的话最好找中介或房产公司问问。